РАЗВЛЕКУХА

Детские сказки.

  • Список тем link
  • Лучшая певица

    На одном болоте жила-была лягушка. Звали ее Маша. Болото было большое, просторное. Одним берегом оно упиралось в лес, а другим в край деревни. И Маше казалось, что она живет в самом центре мира.

    Больше всего на свете Маша мечтала научиться петь. Всю жизнь она слушала песни соловья, и сердце ее замирало. «Ах, если бы мне так!» - думала Маша. Она пыталась подрожать соловьиному пению, но получалось только банальное кваканье, как у всех лягушек.

    Однажды Маша пришла к соловью.

    - Извините, пожалуйста – сказала Маша – я большая Ваша поклонница. Простите мою дерзость, но не могли бы Вы научить меня петь?

    Соловью было лестно, что лягушка так высоко оценила его творчество, и приятно ей помочь.

    - Мне бы хотелось, для начала Вас послушать – ответил соловей

    - С удовольствием – обрадовалась лягушка и запела.

    - Ква, квааа, кваааа! – разнеслось по лесу.

    Соловей растерялся. Было жаль огорчать такую милую лягушку, но она хотела невозможного. Собравшись с духом, он сказал

    - Мне жаль вас расстраивать, но было бы нечестно с моей стороны обнадежить Вас и тратить Ваше время. Боюсь, Ваши голосовые связки не предназначены для пения. Увы.

    Лягушка уныло поплелась домой. Несколько дней она сидела дома и страдала от разочарования. Но как-то утром ее разбудил петушиный крик. «Это, конечно, не соловей, но все-таки!» - решила Маша и запрыгала в деревню.

    Петух сидел на заборе, гордый и очень довольный собой.

    - Здравствуйте! – поздоровалась лягушка – Вы ведь умеете петь?

    - Умею? Конечно! Я самый лучший певец в деревне! – объявил петух.

    - А вы могли бы научить меня? – робко спросила лягушка.

    - Да легко, ходи за мной да слушай, потом повторяй.

    Маша так и делала. Вся деревня смотрела на нее с удивлением. Еще бы! Лягушка учиться кукарекать! А петух не обращал на Машу особенного внимания. Правду сказать, Маша не так представляла себе уроки, но выбирать было не из чего.

    Через несколько месяцев, лягушка уже многое умела. Она не теряла времени даром. Нельзя сказать, что она точно повторяла петушиные трели, но кваканьем ее песни нельзя было назвать. На болоте Маша произвела фурор. Соседки собрались на ее концерт и хлопали, пока не заболели ладошки. Маша была счастлива.

    На следующее утро вдохновленная Маша опять пришла к соловью.

    - Я бы хотела Вам спеть – предложила Маша.

    - Пожалуйста – согласился соловей.

    Маша запела. Соловей был удивлен, потрясен, растерян. Это была нежная и трогательная песня, а сильный уверенный голос разнес ее по всему лесу. Никто, кто ее слышал, не смог бы предположить, что поет лягушка. Когда песня закончилась, лес потрясли аплодисменты. Маша смущенно молчала.

    - Это потрясающе! – сказал соловей – Вы героиня! Если Вы не будете против, и у Вас найдется время, давайте с Вами вместе заниматься музыкой...

    Ночью Маша долго не могла заснуть. Она сидела и смотрела на звезды. Ей было очень трудно поверить в то, что ее мечта сбылась.

    Рекомендуем прочитать сказку: Богатство и Бедность

    Поделись своими развлекухами! Расскажи все что знаешь!: