РАЗВЛЕКУХА

Детские сказки.

  • Список тем link
  • Сказка для тех, кто не любит опаздывать

    Проснулась утром девочка от ярких лучей солнца. Подтянулась, подошла к окну и сказала: «Жизнь прекрасна! Отличная погода!» - так говорила ее мама, когда целовала по утрам. Быстренько собрала портфель: «Только бы не забыть мои любимые цветные ручки!», - подумала она, складывая в свой сиреневый портфель тетрадки по математике. Покрутилась около зеркала, сделала свои стандартные 2 хвостика – с желтой и зеленой резинкой (она любила контрастные цвета). Показала язык своему милому и непосредственному отражению в зеркале и побежала к двери.

    День был ясным, на улице пахло весной. Соня шла вприпрыжку на остановку автобуса. По дороге она встречала людей, которых каждое утро она видела: «Ой, опять этот смешной мальчик в желтой шапочке с мороженным! Наверное, его папа работает на молочной фабрике, где 100 этажей, и все они забиты мороженным. И они изготовляют одежду, мебель, самолеты из мороженного», - замечтала Соня. «А сейчас из-за угла вывернет старушка с банкой. Она всегда идет сутра в магазин за сметаной!». А вот и она:

    - Здравствуйте, Евгения Викторовна.

    - Здравствуй, Сонечка.

    «Не понимаю, что ей не спиться по утрам. Зачем сутра нужна сметана. Наверное, у нее много котов, которые живут в ее квартире. И эти злодеи будят бедную старушку и кричат, чтобы она принесла им сметаны».

    Соня, пришла на остановку. Автобуса еще не было. Она всегда приходила во время. Очень не любила опаздывать в школу. От чего и ее любили все учителя и ученики. Ну и конечно же, ее любили за ее открытость, жизнерадостность, и добродушие.

    Подъехал автобус.

    - Здрасте, - покосив взгляд, неловко сказала Соня водителю автобуса. Она его боялась. У него была большая шляпа и мерзкие красные глаза. «Наверное, он не спит ночами, а бродит по городу и ищет монетки, за которые хочет купить себе красоту. А днем развозит людей на автобусе, и смотрит, у кого бы ему купить эту красоту».

    И с такими страшными мыслями девочка села в автобус на свое место – сзади около окна, подальше от глаз водителя. Она боялась, что он у нее может купить красоту.

    В автобус зашла женщина с торбами и смешной прической. «Какой у нее дом на голове», - подумала Соня, и улыбнулась. Мысли о страшном водителе куда-то изчезли. Но вдруг ее взгляд захватила рыжая лиса, которая свисала с плеч женщины. «Наверное, у нее дома много животных, и она им дает какое-то снадобье, они засыпают и она их носит по городу. А потом приходит домой, и оживляет. Она это делает, потому что животные питают ее энергией, без них она умрет. Эх, достать бы это чудо-зелье. Я бы могла усыпить свою бабушку, которая сидит со мной на выходных, и пойти бы гулять весь день с подружками, а потом прийти под вечер, когда зелье перестанет действовать, и бабушка ничего не узнает». С этими мыслями Соня ехала в автобусе до школы.

    - Опять я пришла первая. Никого еще нет. – Соня села за свою парту. Девочка начала вспоминать про женщину с животными и водителя, которые хочет купить ее красоту.

    Вдруг зазвенел звонок. В класс вошла учительница. Начался урок. Дети уже были в сборе. «Эх, поскорее бы он закончился! Я уже хочу пойти погулять, и повидать своих друзей». Соня любила учиться, но ей так не нравилась это злощастная математика. И тут Соня не заметила, как закончился урок. Она быстро побежала к своим друзьям из параллельного класса. По дороге ей встретилась учительница, Соня чуть не сбила ее с ног. «Простите», - опустив глаза, сказала Соня. «Осторожней надо быть! И не бегать на переменках!» - сказала злая училка. Соня ничего не сказала, только когда учительница отвернулась, она показала ей вслед язык, и поскакала дальше. «Наверное, у нее дома есть такая труба, в которую она залезает и набирается своей злости. А потом выходит на улицу, и освобождается от нее».

    - Привет, Сонннет, - так называла ее подружка.

    - Привет, опять мне эта злюка встретилась по дороге. Сегодня она на славу набралась своей злости. Наорала на меня. Но я сделала вид, что мне все равно.

    - Ты молодец. Я ее боюсь, избегаю ее, чтобы не встречаться глазами, - дрожащим голосом сказала подружка.

    - Да ладно тебе. Чего ее боятся. Ее легко можно победить. Просто ее труба, когда-нибудь сломается, и больше не будет злюкой.

    Девочки засмеялись и побежали на улицу играться.

    После уроков Соня пошла домой. Когда пришла, сразу же включила телевизор. Она знала, что ей надо делать уроки, но ей так хотелось посмотреть мультики. Это было сильнее ее. Она говорила себе: «Когда-нибудь у меня будет волшебная ручка, которая будет писать за меня все уроки. А я ей буду говорить, что сделать, и она будет выполнять все мои указания: написать математику – да, конечно, ручка сразу же берется за дело решать эти непонятные примеры!»

    Уже темнело. Мультики закончились, и Соня, наконец-то, села заниматься уроками. «Уже 9 часов вечера. Все, пора спать!», - сказала себе Соня, и пошла в свою комнату укладываться спать.

    Сутра Соня открыла глаза, и увидела, что очень темно. «Еще ночь», - подумала она. Но все же решила посмотреть на часы. «О, Боже, я проспала!» Соня подошла к окну и увидела мрак: стоял густой туман и сырость пробилась прям до ее сердца.

    Девочка судорожно начала собираться в школу, у нее все валилось из рук, она выскочила на улицу и побежала на остановку. По дороге ей никто не встретился. «А где же мальчик-мороженное и бабушка с баночкой?», - печально подумала Соня и побежала дальше.

    Автобуса на остановки не было. «Ну вот, что же мне делать? Как же я доберусь до школы?», - со злостью сказала Соня, ведь она не любила опаздывать. Она обернулась вокруг, но никого не было. Город как будто бы умер. Она решила пойти пешком. Пока девочка шла в голове крутились дурные мысли: «Что со мной будет? Я же всегда все успевала! А теперь. Что обо мне подумают люди?»…

    Шла она долго. В итоге когда пришла в школу, там никого нет. Учителя уже ушли домой. Девочка повернулась и, свесив голову и глубоко вздохнув, разочарованная Соня пошла домой. Когда пришла домой, включила телевизор, чтобы хотя бы посмотреть свои любимые мультики, но оказалось, что они уже закончились. Девочка села на диван и заплакала: «Я ненавижу это время. Я хочу, чтобы его не было…»

    ***

    Мальчик говорит папе:

    - Папа, ты принес мне мороженного?

    - Да, сынок. Только на этот раз я захватил со своей фабрики еще и мороженное-подарок! Возьми и подари его какой-нибудь девочки!

    - Папа, у меня нет знакомых девочек.

    - Ну что, совсем никого не знаешь?

    - Ну каждое утро я вижу одну и ту же девочку с двумя хвостиками. Она так быстро скачет, что я все время смотрю на нее и думаю, наверное, она все время куда-то опаздывает. Куда бы она не пришла, все не вовремя. Я бы подарил ей мороженное, но я боюсь не успеть ее догнать…

    Рекомендуем прочитать сказку: Глупые гуси

    Поделись своими развлекухами! Расскажи все что знаешь!: