РАЗВЛЕКУХА

Детские сказки.

  • Список тем link
  • Сказка об огненном драконе

    Исторические хроники не сохранили записей о временах, когда в Поднебесной жили драконы. Но такие времена были. Драконов было немного, даже мало, они жили в далёких пещерах. Но люди иногда видели тени их крыльев на закате. Увидеть силуэт дракона - было к счастью, поэтому человеческие селения стали подбираться всё ближе к скалистым горам, где и жили драконы... Люди не знали, что драконы не могут жить вместе с людьми, поэтому однажды крылатые улетели из этих мест... Прошло много лет. И люди забыли о том, что есть на свете драконы.

    То что о них забыли, совершенно не помешало обосноваться им в новом месте. На скалистом берегу бушующего моря было в изобилии пещер, которые могли подойти в качестве жилища. Драконы парили в закатном небе, и жили как им вздумается. Но они тоже не знали, что совсем без людей им жить нельзя. Они так и не поняли, почему их становилось всё меньше и меньше, и в конце концов вообще не осталось. Так тихо и бесславно закончится род Драконов. Их не стало -стал умирать и прекрасный мир, созданный ими для себя… мир, родившийся из драконьих грёз….

    Но мир, в отличие от драконов и людей, не хотел сдаваться и просто умереть. Он был так прекрасен в своей стихийности, что был достоин лучшей участи. Жить ради самого себя мир не мог, да и не хотел – ему нужен был кто-то, кто бы вдыхал его утренний воздух, кто бы смотрел, как закатывается солнце, кто бы испытывал восторг от брызг, летящих от волн, разбивающихся о скалы… И лучше всего, чтоб этим кто-то был Дракон. Поэтому, собрав остатки сил, (а даже у умирающего мира их немало) он осуществил свою самую заветную мечту, своё самое сильное желание - в Мире Драконьих Грёз появилось драконье яйцо с теплящейся в нём пока такой хрупкой жизнью. Он грел его лучами своего солнца, своим ветром он присыпал его сухой травой – мир стал заботливым родителем своему единственному детёнышу, когда тому наступило время явиться на свет, явиться в мир.

    Появившийся маленький Дракон был цвета огненного заходящего солнца. Он родился дома – в мире, который был создан специально для таких, как он. Но рядом не было никого, кто бы смог рассказать ему об этом. Дракон рос, на пятую луну он расправил крылья, на 10-ю луну он сделал первую неуклюжую попытку взлететь и чуть не разбился о скалы. Но его мир неусыпно смотрел за ним и направил под его крылья восходящие потоки, и Дракон полетел. Он парил и парил, и не мог остановиться, он был в восторге от всего что видели его голубые, цвета бездонного неба, глаза. Его чувства передавались миру, который креп на глазах и становился ещё краше, ещё ярче и ещё яростнее. Когда диск солнца коснулся линии горизонта, его лучи отразились в глазах Дракона и мир, сделав невероятное усилие, сделал юному Дракону ещё один подарок – он подарил ему имя, и нашептал ему всю историю Драконьего рода. Так явился на свет Огненный Дракон.

    Рекомендуем прочитать сказку: Золотая крыса

    Поделись своими развлекухами! Расскажи все что знаешь!: