РАЗВЛЕКУХА

Детские сказки.

  • Список тем link
  • Победа над пылью

    Забравшись со страху в самый угол дивана, Светочка сидела одна, без мамы, в пустой и гулкой комнате. В дальнем конце, за шкафом, обитал волосан Владимир - мелкое и гадкое существо, питающееся выпавшими волосами, отстриженными ногтями и пылью. Светочка ни разу не видела его целиком, но тем не менее представляла себе как он выглядит. Дело в том, что Владимир выставлял из-под шкафа то одну, то другую часть своего грязного тела. Всегда неожиданно. Каждый раз Светочка вскрикивала в сжатые кулачки, но всё же смотрела, опасаясь нападения исподтишка. К тому же, высовывающиеся части на глазах завораживающе менялись; и мохнатая, коричневая с проседью лапка оборачивалась серой грабелькой, а то и сросшимися пальцами - мокрыми, липкими.

    Ни о каких заигрываниях с его стороны и речи быть не могло, если рядом была мама. А сейчас Светочка сидела со сморщенным личиком и, нахмурив лобик, ждала, что он на этот раз выставит. Решалась его судьба. Светочка придумала считалку, от которой ему рассыпаться и умереть.

    Промедлив больше обычного, видимо подозревая недоброе, Владимир всё же не удержался и для начала выбросил наружу хвостик извалянный в паутине. Хвостик свернулся колечиком, вильнул, но Светочка решила подождать более существенных проявлений. Кокетливый волосан, убрав хвостик, помедлил и высунул мордочку с висящими от налипшей пыли усами, показал редкие жёлтенькие зубки.

    Светочка, не чувствуя, рвала и щипала щёки, кусая пальцы. Повторяла в пятый, последний и решающий раз: "Мохнатый Вовка, вонючая морковка, под шкафом умри, рассыпься на три". Она набрала воздуха и крикнула: "Один! Два! Три!"

    На следующий день, в понедельник, когда Светочку отвели в детский садик, мама решила хорошенько прибраться в её комнате. Она немного удивилась, когда под шкафом, куда всё никак не доходили руки во время уборок, не оказалось ни единой пылинки.

    Рекомендуем прочитать сказку: Волшебный лумбо

    Поделись своими развлекухами! Расскажи все что знаешь!: