Что сделать из фарша? | Ответы на вопрос Что? на 1Q.SU
РАЗВЛЕКУХА

Ответы на вопросы

  • Список тем link
  • Что сделать из фарша?

    Ответы на самые злободневные вопросы!

    Эта страничка отвечает на вопрос Что сделать из фарша?

    В чем преимущество мясного фарша по сравнению с тем же мясом, но порезанным кусочками? Все очень просто – мясной фарш готовится гораздо быстрее, что очень ценно, учитывая высокую занятость современных хозяюшек.

    Что приготовить из фарша?

     У вас есть фарш? Угадали? Вы не знаете что приготовить из фарша? 5 вкуснейших рецептов специально для Вас!

    Что приготовить из фарша? 

    Предлагаем первый вариант блюда из фарша. Попробуйте приготовить запеканку с мясом и грибами. Блюдо отличается прекрасным вкусом, очень сытное и простое в приготовлении.

    Запеканка из фарша с грибами

    Для приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобится:

    • 300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти)
    • 400 гр. любых грибов
    • 2 средних луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. мясного бульона
    • 1 ст. л. томатного соуса
    • 100 гр. твердого сыра
    • 3-4 ст. л. растительного масла
    • 600 гр. картофеля

    7

    Рецепт приготовления

    1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.
    2. Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.
    3. Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.
    4. В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.

     

    Мясные кексы из фарша

    Второй вариант - мясные кексы из фарша. Если вы хотите удивить своих гостей, это блюдо – именно то, что вам нужно.

    Для приготовления мясных кексов вам понадобится:

    • 700 гр. мясного фарша ассорти (говядина +свинина)
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 200 гр. твердого сыра
    • 50 гр. майонеза
    • пряная зелень
    • соль
    • перец
    • панировочные сухари
    • растительное масло

    6ап

    Рецепт приготовления

    1. Мелко покрошите очищенную луковицу, соедините с мясным фаршем и перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль, перец, еще раз хорошенько перемешайте. Оставите фарш постоять на 15-20 мин.
    2. Зелень тщательно промойте, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Смажьте растительным маслом формочки для выпекания кексов, обсыпьте дно и стенки формочек сухарями.
    3. Заполните формочки на ? объема мясным фаршем, затем выложите сверху по 2 ч.л. тертого сыра и немного рубленой зелени. Накройте сыр с зеленью «крышечкой» из фарша и смажьте ее майонезом.
    4. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте мясные кексы 30-40 минут. Выньте кексы из формочек, украсьте зеленью и подавайте с овощным гарниром.

    Фаршированные мясом баклажаны

    Третий вариант блюда из фарша - фаршированные мясом баклажаны. Это рецепт также прекрасно подходит для любителей оригинальных блюд.

    Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобится:

    • 3 баклажана
    • 400-500 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 1 зубок чеснока
    • майонез
    • соль
    • перец

    а6

    Рецепт приготовления

    1. Баклажаны вымойте, удалите плодоножки, затем разрежьте баклажан вдоль на 2 половинки. Выньте из половинок мякоть с помощью ножа и ложки, посолите полученные лодочки и оставьте на 20-30 мин., для того, чтобы ушла горечь.
    2. Тем временем подготовьте начинку. Для этого мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фарш. Обжарьте фарш до полной готовности, посолите и приправьте. Можете добавить в фарш выбранную из баклажанов мякоть. В таком случае к луку с чесноком засыпьте порезанную кубиками мякоть баклажанов, обжарьте, а затем уже кладите мясо.
    3. Слейте выделившийся из баклажанов сок, поперчите их и заполните приготовленной начинкой.
    4. Выложите заполненные половинки баклажанов на смазанный маслом противень, сверху украсьте кружочками помидоров, полейте майонезом и запекайте 20-30 мин. За 5-10 мин до окончательной готовности, выньте противень, посыпьте баклажаны тертым сыром и снова поставьте в духовку, пока сыр полностью не расплавится.
      Готовые баклажаны украсьте зеленью.

    Котлеты по-киевски: рецепт

    Четвертый вариант - котлеты по-киевски. Это блюдо любят очень многие. И, наверняка, согласились бы кушать его каждый день!

    Для приготовления котлет вам понадобится:

    • 0,5 кг куриного фарша
    • 200 гр. сливочного масла
    • 1 пучок укропа
    • ? батона
    • 2-3 яйца
    • 0,5 л. подсолнечного масла

    а

    Рецепт приготовления котлет по-киевски

    1. Мелко порубите укроп, смешайте его с размягченным сливочным маслом и скатайте из этой массы небольшие продолговатые шарики. Поставьте масляные шарики на некоторое время в холодильник, чтобы затвердели.
    2. Куриный фарш посолите и приправьте, разделите на равные части. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку, положите на середину сливочное масло с зеленью и сформируйте продолговатую котлету. Проделайте то же самое со всем фаршем.
    3. Батон очистите от корки, высушите и натрите на терке. Отдельно взбейте яйца. Макайте каждую котлету сначала в яйца, затем в батон, и так несколько раз.
    4. В глубокой сковороде вскипятите подсолнечное масло и жарьте в нем котлеты до румяной корочки.

    Закуска из лаваша с фаршем

    И, наконец, пятое блюдо - закуска из лаваша с фаршем. Готовится достаточно просто и наверняка придется вам по вкусу.

    Для приготовления закуски из лаваша вам понадобится:

    • 3 листа тонкого армянского лаваша
    • 300-400 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1-2 помидора
    • 50-100 гр. твердого сыра
    • майонез
    • 2-3 дольки чеснока
    • зелень петрушки или укропа
    • листья салата

    а6

    Рецепт приготовления

    1. Лук мелко порежьте, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавите морковь и протушите до мягкости. Затем добавьте к овощам фарш и готовьте, помешивая, до готовности мяса. Посолите, приправьте полученную смесь. Нарежьте кружочками помидоры. Сыр натрите на крупной терке.
    2. Вымойте и обсушите листья салата, мелко нарежьте зелень. Майонез смешайте с измельченным чесноком.
    3. Один лист лаваша разверните, смажьте его майонезом с чесноком, затем равномерно распределите по нему фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпьте зеленью.
    4. Второй лист лаваша смажьте майонезом с чесноком с обеих сторон и выложите его на фарш.
    5. Выложите по всей поверхности лаваша листья салата, затем кружки помидоров и тонкий слой майонеза.
    6. Завершающий слой – третий лист лаваша, смазанный тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху посыпьте лаваш тертым сыром и сверните в рулет. Кушайте в горячем виде.

    Приятного вам аппетита! Надеемся Вам понравятся блюда из фарша!

    Уважаемые читатели, предложите свой ответ на вопрос "Что сделать из фарша?" в комментариях внизу!

    Читайте ответы на другие интересные вопросы:

    Дайте в комментариях свой ответ на вопрос "Что сделать из фарша?".