Ответы на самые злободневные вопросы!
Эта страничка отвечает на вопрос Чем вредно пальмовое масло?
Внимательно изучив состав продуктов, представленных на прилавках магазинов, почти везде можно встретить пальмовое масло. Оно очень часто находится в масле и маргарине, мороженом, шоколаде, сгущенном молоке. Однако немногие из нас знают о том, что пальмовое масло вредно.
В своем составе пальмовое масло содержит насыщенные жирные кислоты растительного происхождения, которые обладают свойством долгого хранения. При этом свойства продуктов, содержащих пальмовое масло, не теряются, а их вкусовые качества значительно улучшаются.
Казалось бы, это отличная добавка, благодаря которой можно улучшить внешность продукта, вкус и продлить ему жизнь. Но, к сожалению, на этом все плюсы этой добавки заканчиваются. Минусов у нее значительно больше. Пальмовое масло – это весьма дешевый источник красоты и придания нужного вкуса продуктам. Но этот ингредиент крайне небезопасен для употребления в пищу.
Употребление жирных кислот растительного происхождения в значительной степени предрасполагает к развитию таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, тромбоз сосудистого русла, а следовательно, приводить к заболеваниям сердца. Поэтому употреблять пальмовое масло вредно и просто не допустимо.
Большое количество пальмового масла содержится в сливочном масле. Люди, старающиеся вести здоровый образ жизни, давно отдали свой выбор в пользу замены сливочного масла на маргарин. Но уже давно и в маргарин стали добавлять пальмовое масло, и следовательно, использование его в пище стало крайне небезопасным. Есть, конечно, некоторые виды маргарина, не содержащие вредного пальмового масла, поэтому следует перед покупкой внимательно изучить состав продукта.
Пальмовое масло придает продуктам приятный вкус, который хочется попробовать снова и снова. Это касается различных продуктов быстрого приготовления: стоит зайти в любое местечко, где можно перекусить – и вам будут предложены различные блюда вроде картофеля фри, гамбургеров и прочего. Однако все они содержат то самое вредное пальмовое масло. Попадая в пищеварительный тракт, оно постепенно попадает в желудок и становится пластичной, достаточно липкой массой, которая не способна полноценно расщепиться и готова на своем пути закупорить все.
Пальмовое масло вредно и тем, что обладает сильнейшим канцерогенным действием. В развитых странах уже давно запретили использование его в пищевой промышленности. К сожалению, у нас оно успешно процветает.
Если вам небезразлично собственное здоровье и здоровье близких вам людей, то просто необходимо стараться избегать употребления продуктов, содержащих вредное пальмовое масло. Помните о том, что последствия употребления его в пищу могут быть непоправимыми.
Уважаемые читатели, предложите свой ответ на вопрос "Чем вредно пальмовое масло?" в комментариях внизу!
Читайте ответы на другие интересные вопросы: